根菜たっぷり♡筑前煮 レシピ・作り方

根菜たっぷり♡筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
肉の代わりにエビを入れてみました♪ だしがでてとってもおいしい♡

材料(2人分)

  • 根菜ミックス 200g
  • 冷凍むきえび 100g
  • ●だしつゆ 大さじ2
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●と根菜ミックスと、冷凍エビを入れて火にかける。
    蓋をして10分煮込めば出来上がり。

きっかけ

うちは少人数家族なので、根菜ミックスで簡単に作ってみました☆

  • レシピID:1600006184
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
筑前煮
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る