冷凍出来て簡単ナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミンチにニンニク・生姜を混ぜる。そこに、玉子・塩・片栗粉を加える。
- 2 ラップに棒状になるように包み冷凍庫で凍らせる。5時間ぐらい。
-
3
☆は衣になるので混ぜる。
揚げる時に1センチぐらいに切る。凍ってて切りにくいので、気を付けて下さい。
衣をつけて、油で揚げて完成です。
きっかけ
子供がナゲットが好きで、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜苦手な子なら、人参をすって入れてもばれないと思いますよ。
- レシピID:1600006137
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ!