まろやかおいしいチーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー 1袋
- 3倍濃縮めんつゆ 100cc
- 水 500cc
- お好きなチーズ 30~50g
- 乾麺 180~200g
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
乾麺は表示時間-1分ゆでる。
別の鍋にめんつゆ、水、レトルトカレーを入れ、火にかける。 - 2 沸騰してきたら水溶き片栗粉でお好みの硬さにとろみをつける。
- 3 ゆであがったうどんにチーズをのせ、2のつゆをうえからかけたら完成。
きっかけ
タンパク質がたりなかったので。
おいしくなるコツ
チーズはおおければ多いほど○ 写真はさらにうえからシュレッドかけてます。
- レシピID:1600006003
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません