野菜シーフードたっぷり我が家の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉、エビ、イカは、一口大にして、醤油、酒、片栗粉(大1ずつ)下味をつける。
ウズラの卵は、茹でて、皮をむく。
人参は、薄くして、5cmに切り、600w、1分レンジをかける。 -
2
ピーマン、玉ねぎは、くし型切り。
しいたけ、白菜も一口大にしておく。
生姜は、千切りにしておく。 -
3
フライパンに油(分量外)を大1入れて、生姜を炒め、
豚肉、エビ、イカを炒め、ピーマン、人参、しいたけ、白菜と入れて炒める。 - 4 ある程度火が通ったら、ウエイパー、水50cc、醤油、酒を合わせたものを入れて、かき混ぜ、しんなりしたら、片栗粉大2+水大2のとろみを作り、かける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 八宝菜
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しの&2012/07/28 15:47具沢山で美味しかったです。
イカがなかったので入れなかったのと、たけのこがあったので入れちゃいました♪
ご馳走様でした♪
焼きそばにのせても、美味しいです。