野菜シーフードたっぷり我が家の八宝菜 レシピ・作り方

野菜シーフードたっぷり我が家の八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ご飯に乗せると中華丼。
焼きそばにのせても、美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、エビ、イカは、一口大にして、醤油、酒、片栗粉(大1ずつ)下味をつける。

    ウズラの卵は、茹でて、皮をむく。

    人参は、薄くして、5cmに切り、600w、1分レンジをかける。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎは、くし型切り。
    しいたけ、白菜も一口大にしておく。
    生姜は、千切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を大1入れて、生姜を炒め、
    豚肉、エビ、イカを炒め、ピーマン、人参、しいたけ、白菜と入れて炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、ウエイパー、水50cc、醤油、酒を合わせたものを入れて、かき混ぜ、しんなりしたら、片栗粉大2+水大2のとろみを作り、かける。

きっかけ

安いイカゲソがあったので、たっぷり入れています。 お野菜も、あるもの、安いものを使います。

  • レシピID:1600005821
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
八宝菜
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/07/28 15:47
    野菜シーフードたっぷり我が家の八宝菜
    具沢山で美味しかったです。
    イカがなかったので入れなかったのと、たけのこがあったので入れちゃいました♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る