ボリュームアップ 鶏肉入りタケノコご飯 レシピ・作り方

ボリュームアップ 鶏肉入りタケノコご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
鶏に下味をつけると美味しくなりますね、

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合分
  • 茹でタケノコ 200~250g
  • 鶏細切れ 200g
  • 大1+3
  • しょうゆ 大1+3
  • だし昆布 10cm

作り方

  1. 1 米は、洗い、水、干し昆布を入れて30分以上置く。
    鶏肉は、酒大1+しょうゆ大1で下味をつけておく。
  2. 2 タケノコを一口大にして1の中にいれる。
    鶏肉も入れて、残りの調味料を入れる。
  3. 3 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。

きっかけ

タケノコだけでは・・・と言うので、鶏もプラスしました。

  • レシピID:1600005732
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏肉入りタケノコご飯
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る