野菜の旨み♡ほうれん草カレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎとベーコンは千切りにする。ほうれん草は4cm位の大きさに切っておく。
- 2 鍋に油を敷き、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、人参の順でさっといためたら、水を入れて沸騰したら中火で15分煮込む。
- 3 野菜が全体的に柔らかくなったら固形ルーを加え、よくとかす。仕上げにほうれん草を入れてほうれん草がしんなりすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません