レンコンと切り干し大根のオーロラソース和え レシピ・作り方

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Sayobo
ケチャップ→スイチリでピリ辛にしもておいしいです。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
レンコンの水煮
100g
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗い、水で10分くらい戻してから絞り食べやすい長さに切る。
    レンコンの水煮は軽く洗い、しっかりと水を切る。
  2. 2
    ボウルでマヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを混ぜておき、1を入れる。
    軽く和えたら完成。

おいしくなるコツ

生のレンコンを使う場合はレンジなどで食感が残る程度に加熱して下さい。

きっかけ

野菜が高いので水煮を利用

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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