簡単おいしい♪青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単おいしい♪青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ご飯がすすみます(^_^)/

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • タケノコの水煮 130g
  • 牛肉(こま切れ) 150g
  • ●醤油・酒 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと中身を取って千切りにする。
    牛肉もざくざくと切って、ビニール袋に●と一緒に入れてよくもみこんでおく。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、漬け込んでさらに片栗粉をまぶした牛肉をさっと炒める。
  3. 3 ピーマンと、たけのこの水煮を加え、しんなりするまで炒めたら〇をくわえて味付けをする。

きっかけ

ピーマンが特売だったので(*^。^*)

  • レシピID:1600005600
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉絲
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る