白滝と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

白滝と切り干し大根の炒め煮
Sayobo
Sayobo
家に常備しているものだけでできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝は下茹でする。
    切り干し大根は軽く洗って水で10分ほど戻しておく。
    それぞれ食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに調味料と水大2を入れ火にかける。
    沸騰し始めたら白滝を入れ炒め煮する。
    水分がなくなってきたら切り干し大根を入れ、完全に水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

旅行から帰ってきて冷蔵庫に何もなかったので。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は砂糖倍量でも♪ 七味をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1600005593
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
炒め煮
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/04/13 14:43
    白滝と切り干し大根の炒め煮
    沢山作って独り占め・・・(^^ゞ
    でもヘルシーだからいっか!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る