白滝と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白滝は下茹でする。
切り干し大根は軽く洗って水で10分ほど戻しておく。
それぞれ食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンに調味料と水大2を入れ火にかける。
沸騰し始めたら白滝を入れ炒め煮する。
水分がなくなってきたら切り干し大根を入れ、完全に水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
旅行から帰ってきて冷蔵庫に何もなかったので。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は砂糖倍量でも♪ 七味をかけてもおいしいです。
- レシピID:1600005593
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/04/13 14:43沢山作って独り占め・・・(^^ゞ
でもヘルシーだからいっか!美味しかったです♪