豚肉と野菜のトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はお好みの大きさに切り、ビニール袋に●と一緒に入れてもみこみ、下味をつけておく。
- 2 じゃがいもと玉ねぎをお好みの大きさに切る。カレーに入れるサイズくらいでOK。
- 3 鍋にごま油を敷き、②を入れてさっと炒めたら、①も入れてさらにさっと混ぜ合わせる。
-
4
③に水とトマトソース缶を加えて、沸騰したら蓋をして15分煮込む。
具材が柔らかくなったら〇を加えてから、蓋を取り、強火で水分をとばすように5分煮込む。 - 5 器に盛り付け、粉チーズをたっぷりふる。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません