HBでチーズパン レシピ・作り方

HBでチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
チーズは、私は溶けるタイプしかなかったのですが、溶けないものの方が流れなくていいと思います。

材料(4人分)

  • 180ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 15g
  • スキムミルク 5g
  • チーズ 100g
  • ドライイースト 3g
  • 卵+水 1/2個+少々

作り方

  1. 1 HBに、水、強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、ドライイーストで10分まわし、バターを入れて、1次発酵までする。
  2. 2 1を取り出して、ガス抜きをして、10~12等分して、チーズ(角切りしたもの)を入れていく。
    固く絞った濡れふきんをして、20分休ませる。
  3. 3 レンジで30分~40分発酵して、とき卵+水を混ぜたものを表面に塗り、180度で15分くらい焼く。

きっかけ

たくさんチーズがあったので、1次発酵で入れ込みました。

おいしくなるコツ

レンジの性能で時間は、異なると思います。 様子を見ながら、変えてください。

  • レシピID:1600005372
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンチーズパン
料理名
チーズパン
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/06/21 16:12
    HBでチーズパン
    ゴマもふってみました
    おいしかったです
  • まの925
    まの925
    2012/04/26 21:31
    HBでチーズパン
    溶けないチーズで^^
    簡単美味しいですね!!
    部屋中がいい香りでしあわせです☆
    ごちそうさまでした^^
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/03/17 08:57
    HBでチーズパン
    チョコで作ってみました!美味しくてすぐになくなっちゃった^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る