HBでチーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 180ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 15g
- スキムミルク 5g
- チーズ 100g
- ドライイースト 3g
- 卵+水 1/2個+少々
作り方
- 1 HBに、水、強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、ドライイーストで10分まわし、バターを入れて、1次発酵までする。
-
2
1を取り出して、ガス抜きをして、10~12等分して、チーズ(角切りしたもの)を入れていく。
固く絞った濡れふきんをして、20分休ませる。 - 3 レンジで30分~40分発酵して、とき卵+水を混ぜたものを表面に塗り、180度で15分くらい焼く。
きっかけ
たくさんチーズがあったので、1次発酵で入れ込みました。
おいしくなるコツ
レンジの性能で時間は、異なると思います。 様子を見ながら、変えてください。
- レシピID:1600005372
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
3 件