甘さがおいしい大根漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りにする。
ビニール袋に入れ塩をもみこみ10分ほど置いてから、しっかり水気を切る。 - 2 塩麹と砂糖を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上なじませたら完成。
きっかけ
ヘルシーに大根食べたくて
おいしくなるコツ
塩をもみこんだ後しっかり水気を切ることで、少ない量でも味がしっかりしみこみます。
- レシピID:1600005208
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*MaR*2012/04/09 23:15塩麹を使った料理に初挑戦しました!とっても美味しかったです、またリピします☆