甘さがおいしい大根漬け レシピ・作り方

甘さがおいしい大根漬け
Sayobo
Sayobo
塩麹で大根の甘みが引き立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
    ビニール袋に入れ塩をもみこみ10分ほど置いてから、しっかり水気を切る。
  2. 2 塩麹と砂糖を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上なじませたら完成。

きっかけ

ヘルシーに大根食べたくて

おいしくなるコツ

塩をもみこんだ後しっかり水気を切ることで、少ない量でも味がしっかりしみこみます。

  • レシピID:1600005208
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
Sayobo
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つくったよレポート(1件)

  • *MaR*
    *MaR*
    2012/04/09 23:15
    甘さがおいしい大根漬け
    塩麹を使った料理に初挑戦しました!とっても美味しかったです、またリピします☆

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