お稲荷さんで キイコドモダケ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢を混ぜて、丸く握る。
稲荷あげは、袋を開いて端を8mm程度織り込んでおく。 - 2 握ったご飯に、稲荷あげをかぶせる。
-
3
キッチンばさみで目と口を切り、顔に貼り付ける。
スライスチーズは楊枝で丸く
くり抜いて、稲荷あげの上にのせる。
きっかけ
お稲荷さんがキイコドモダケのカサに見えたので。
おいしくなるコツ
カマボコが無かったのでスライスチーズで模様を作ってますが、カマボコやカニカマで作っても良いと思います。 お稲荷さんのあげは、冷たいままだと上手く袋が開かないので、必ず温めた状態で開いて下さい。
- レシピID:1600005082
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません