長崎名物!皿うどん☆ レシピ・作り方

長崎名物!皿うどん☆
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
シンプルな具材ですが、とってもおいしくできました☆ぜひ試してみてください(*^_^*)

材料(2人分)

  • 揚げやきそば 2玉
  • 白菜 3枚
  • 人参 小1本
  • 豚肉 150g
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●水 500cc
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 少々
  • ●塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、人参をお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、①をしんなりするまでよく炒める。●を加えてにたたせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 お皿に揚げ焼きそば麺をいれ、上から②をかければできあがり。

きっかけ

冒険して作ってみました(^O^)

おいしくなるコツ

お好みでシーフードミックスなど入れてもおいしいです!

  • レシピID:1600004973
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る