こどものリクエスト♡ えびフライ レシピ・作り方

こどものリクエスト♡ えびフライ
Sayobo
Sayobo
基本のエビフライです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは普通に下処理をし、塩こしょうをしておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、小麦粉、卵、パン粉の順でつける。
  3. 3 170℃くらいの油で2分半〜3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

こどもに食べたいと言われて

おいしくなるコツ

えびの大きさによって揚げ時間は変わってくるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1600004910
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る