トマト缶deスープご飯 レシピ・作り方

トマト缶deスープご飯
Sayobo
Sayobo
スープでご飯は体積が増えるので少なめの方がよいかもです。

材料(3〜4人分)

  • ご飯 3〜4膳
  • トマトジュース 小2缶
  • 1リットル
  • 鶏がらスープの素 小1
  • だしの素 小1/2
  • 小1/2
  • かつおぶし ひとつかみ
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 1/6個
  • (お好みで)ハムなど 適量
  • チューブしょうが 3センチ

作り方

  1. 1 野菜、ハムなどは8ミリ角くらいに切る。
  2. 2 深めの鍋にトマトジュースと、水、野菜、ハムを入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら鶏がらスープの素とだしの素を入れ弱火で4〜5分ほど煮込む。
  3. 3 かつおぶしを入れ一度沸騰させたら火を弱め塩で味を整える。
    しょうがを加え混ぜたら完成。
    温かいご飯の上に注ぎ召し上がって下さい。

きっかけ

ボリュームある昼食だったので夜はお腹にやさしいものを。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の整理を兼ねて余っている野菜をどんどん入れて下さい。

  • レシピID:1600004833
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
スープご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る