高野豆腐のめんつゆ煮♪ レシピ・作り方

高野豆腐のめんつゆ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
味付けはめんつゆのみ・・手抜きですが、とってもおいしいです!!(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと高野豆腐(戻さずに)と人参を入れて、蓋をして中火で10~15分煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなり、煮汁が少なくなれば出来上がり。
    最後に高野豆腐を食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

高野豆腐をおいしく食べたくて(#^.^#)

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆの場合は、水で薄めて使ってください。

  • レシピID:1600004795
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/06/22 20:10
    高野豆腐のめんつゆ煮♪
    じゅわ~っと噛むたび美味しい!手軽に作り置きしておけて嬉しい
  • ココアケア
    ココアケア
    2012/02/22 20:07
    高野豆腐のめんつゆ煮♪
    高野豆腐の煮物の味がなかなか決まりませんでしたが、
    めんつゆでばっちり美味しくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る