高野豆腐のめんつゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- 人参 1/2本
- めんつゆ(ストレート) 500cc
作り方
- 1 人参をお好みの大きさに切る。
- 2 鍋にめんつゆと高野豆腐(戻さずに)と人参を入れて、蓋をして中火で10~15分煮る。
-
3
人参が柔らかくなり、煮汁が少なくなれば出来上がり。
最後に高野豆腐を食べやすい大きさに切ってください。
きっかけ
高野豆腐をおいしく食べたくて(#^.^#)
おいしくなるコツ
濃縮タイプのめんつゆの場合は、水で薄めて使ってください。
- レシピID:1600004795
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件