節約メニュー 鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

節約メニュー 鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ミチ7
ミチ7
粉チーズを入れるとコクが出ます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 1個
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油またはバター 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 付け合せの野菜 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはぎとり、身の部分だけ使います。身は5mmの削ぎ切りにします。
  2. 2 1に塩コショウをして、小麦粉をつけます。ボールに卵を溶き、粉チーズをいれて、よく混ぜ、小麦粉をつけたむね肉にからめて、サラダ油をしいたフライパンで焼きます。
  3. 3 両面少し焦げ目が付くまで焼き、中まで火が通ったら皿に盛り付けます。付け合せの野菜を添えます。お好みでケチャップをつけていただきます。

きっかけ

安い鶏むね肉を使ってピカタを作りました。とっても柔らかくジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1600004680
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る