節約メニュー 鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をはぎとり、身の部分だけ使います。身は5mmの削ぎ切りにします。
- 2 1に塩コショウをして、小麦粉をつけます。ボールに卵を溶き、粉チーズをいれて、よく混ぜ、小麦粉をつけたむね肉にからめて、サラダ油をしいたフライパンで焼きます。
- 3 両面少し焦げ目が付くまで焼き、中まで火が通ったら皿に盛り付けます。付け合せの野菜を添えます。お好みでケチャップをつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)