焼き鳥のタレで ☆ 大根と竹輪の炒め物 レシピ・作り方

焼き鳥のタレで ☆ 大根と竹輪の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
炒めた大根はシャキシャキしていて、これも
また美味しいです。
タレは多めに使っているので、50cc位に減らしても良いと思います。

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • 大根 1/5~1/6本
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き鳥のタレ 70~80cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて拍子木切りにする。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、大根を加えて透き通ってくるまで炒めたら、ちくわを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウと焼き鳥のタレを加えて、全体に絡めるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

市販の焼き鳥のタレが残っていたので。

おいしくなるコツ

焼き鳥のタレは、市販品を使っています。 瓶に3等分の目盛が付いていたので、一目盛分 使いました。

  • レシピID:1600004577
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼き鳥のたれ
料理名
大根と竹輪の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る