みんな大好き♡ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにバターを敷いて、ほんのり焦げ色がつくまで炒め、ボウルにあげて冷ましておく。
-
2
①に●を加え、白っぽく粘りが出るまでよくこねる。
そのあと4等分にして小判形に丸める。 - 3 フライパンに油を敷き、②を並べたら、中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
-
4
ふたを閉めて、6分蒸し焼きにする。
蓋を取り、竹串をさして透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。お皿にあげておく。 -
5
④の同じフライパンに○を入れて軽く煮立たせればソースの出来がり。
④にかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんなで作ってみてください★