みんな大好き♡ハンバーグ♡ レシピ・作り方

みんな大好き♡ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
シンプルなハンバーグです(*^。^*)
家族みんなで作ってみてください★

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●合いびき肉 300g
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 1/2カップ
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○とんかつソース 大さじ4
  • ○レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにバターを敷いて、ほんのり焦げ色がつくまで炒め、ボウルにあげて冷ましておく。
  2. 2 ①に●を加え、白っぽく粘りが出るまでよくこねる。
    そのあと4等分にして小判形に丸める。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を並べたら、中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ふたを閉めて、6分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、竹串をさして透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。お皿にあげておく。
  5. 5 ④の同じフライパンに○を入れて軽く煮立たせればソースの出来がり。
    ④にかけて食べてください。

きっかけ

旦那様ががんばって作ってくれました!!

  • レシピID:1600004550
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る