ブリ&チーズ焼(オーブン)。 レシピ・作り方

ブリ&チーズ焼(オーブン)。
  • 約15分
  • 300円前後
rutenworks
rutenworks
前半のオーブン焼きと後半のチーズ蒸しのコンボとなるか。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かるく塩コショウをふったブリ2切れをオーブンで焼く。余熱不要で200度10分。
  2. 2 薄く焼き色がつき油がにじんできたら、扉をあけてとろけるチーズをのせる。再び200度5分。

きっかけ

焼き魚とチーズはよく合います。

おいしくなるコツ

チーズをのせたあとは、チーズの焼き色が好みの段階で取り出す。

  • レシピID:1600004441
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのチーズ焼き
rutenworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/11/29 22:18
    ブリ&チーズ焼(オーブン)。
    パセリをふって、美味しくいただきました(≧∇≦)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る