ロマネスコのチーズミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 尖ったブロッコリーといった感じですが、よく見ると渦が並んでさらに大きな渦を作り…と見事なデザインになっています。食べるのがもったいないくらい☆
- 2 ロマネスコは小房に分ける。にんじんは細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは5㎜幅に切る。
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3
鍋に油をひかずに弱めの中火で熱し、ベーコンを炒める。
こんがり色づいたら玉ねぎとにんじんを加え炒める。 - 4 にんじんがしんなりしたらロマネスコと水、コンソメを加えてふたをして中火で煮る。
- 5 ロマネスコに火が通ったら牛乳とパルメザンを加え、沸騰直前で火を止めて塩こしょうする。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ロマネスコのチーズミルク煮
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油をつかわず、ベーコンの脂を引き出して炒めます。