さつまいもと鶏のあんかけうどん レシピ・作り方
![さつまいもと鶏のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c350ea6b1da131b5e190520a644e5c3ef325cd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは8ミリていどにスライス、たまねぎはざく切りにする。
-
2
フライパンに水とさつまいもを入れ沸騰させる。
さつまいもに火が通り始めて来たらたまねぎと焼き鳥缶、調味料を加え、さつまいもに火が通るまで煮る。
うどんをさっとゆがいておく。 -
3
お湯を切ったうどんをうつわによそる。
火を一度止め、あんの方に水溶き片栗粉を加え混ぜてからもう一度火をつける。
強火で熱しとろみがついたらうどんにかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません