甘辛そーめんチャンプル レシピ・作り方

甘辛そーめんチャンプル
Sayobo
Sayobo
ピリ辛でおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ねぎは小口切りにしておく。
    そうめんは表示時間より1分少なめにゆでておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ねぎと白菜を炒めコチュジャンを加える。
    油がまわったらそうめん、砂糖、酒、しょうゆの順で入れ全体に味をからめる。
  3. 3 器によそい、卵を載せ(生でも写真のように温玉でも)ごまをかけたら完成。
    卵をくずしながら召し上がって下さい。

きっかけ

たまにかかわったチャンプルをと思い。

おいしくなるコツ

そうめんは表示時間通りゆでるとふやけすぎてしまうので、短めにゆでること。

  • レシピID:1600004087
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そーめんチャンプル
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る