ねぎと大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ねぎと大根の炊き込みご飯
Sayobo
Sayobo
ねぎのパワーで寒さを乗り切りましょう。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • ねぎ 4本
  • 大根 5センチ
  • チューブしょうが 5センチ
  • だしの素 大1
  • しょうゆ、塩 小1
  • 大1
  • 釜の線まで

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、大根は1センチ角に切る。
    米はといでざるにあげておく。
  2. 2 釜に米と調味料を入れ、釜に書いてある2合の線まで水を入れる。
    大根、ねぎを載せスイッチを入れる。

きっかけ

ねぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

少し柔らかめかもしれませんので、お好みで水の量は調節してください。

  • レシピID:1600004068
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る