野菜たっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりの煮込みうどん
Sayobo
Sayobo
冷蔵庫の整理を兼ねていろんな野菜を入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、ねぎは斜め切り、ちくわは半月切りにする
  2. 2 鍋に水を入れだしの素を入れ火にかける(根菜を入れる場合は最初から入れておく)。
    煮立ってきたらみりん、砂糖、酒を加え野菜とちくわを入れ3分ほど煮る。
  3. 3 うどんを入れ表示時間煮込んだら完成。
    お好みで七味などふってください。

きっかけ

野菜たっぷりのうどんが食べたくなって

おいしくなるコツ

野菜の量によって調味料の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1600003979
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/22 06:30
    野菜たっぷりの煮込みうどん
    熱々でいただきました、とっても美味しかったです
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/01/23 13:48
    野菜たっぷりの煮込みうどん
    今日の一人ランチに白菜だけで作りました♪食べ終わったら 体もポカポカです♪厚手の鍋で フ~フ~しながら美味しくいただきました♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/01/18 22:52
    野菜たっぷりの煮込みうどん
    冷蔵庫に残っている野菜・・、ちょっとしかなくてかなり貧相ですけど 冷蔵庫整理にはいいですね♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る