かに玉風中華ふわふわあんかけ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを切っておく。
ボウルに卵を割りいれ、さらにやまいもをすりおろし、鮭の水煮缶、塩コショウを加えてよくかき混ぜておく。 -
2
中華鍋を熱し、油を敷いて①のタネをすべて流しいれる。
片面焼けたら裏返し、両面しっかりと焼いたら取り出す。 -
3
同じ中華鍋に●を加え、沸騰したらねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみを加えたら餡のできあがり。
これを②の上にかける。
きっかけ
旦那の創作料理です。。初めて作った割にはおいしくできました(^_^;)
おいしくなるコツ
今回は鮭の水煮缶ですが、カニカマでもツナ缶でもおいしくできると思います!
- レシピID:1600003944
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません