2度揚げする中柔らか〜な唐揚げ/ レシピ・作り方

2度揚げする中柔らか〜な唐揚げ/
  • 約1時間
  • 500円前後
seneka2011
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ポイントは2度揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯鶏肉ももを一口大に切る
  2. 2 ◯水分をとったら、塩こしょうし、醤油、みりん、酒、しょうがをポリ袋などに入れ混ぜ、30分以上置く。
  3. 3 ◯油をあたため始める。
  4. 4 ◯油が180度以上、(片栗粉をいれたら一瞬で浮くような状態)小麦粉をまぶしてよく払った鶏肉を1分30秒揚げる。
  5. 5 ◯取り出して、4分余熱で中まで火を通す。つまり常温で放置する。
  6. 6 ◯次に180度の油に再び入れて、40秒揚げる。
  7. 7 ◯油をよく切って、お皿に盛りつけレモンを添えて出来上がり♡

きっかけ

とにかく美味しい唐揚げを模索しました

おいしくなるコツ

2度揚げは十分油の温度を高めてから。

  • レシピID:1600003924
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
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