2度揚げする中柔らか〜な唐揚げ/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯鶏肉ももを一口大に切る
- 2 ◯水分をとったら、塩こしょうし、醤油、みりん、酒、しょうがをポリ袋などに入れ混ぜ、30分以上置く。
- 3 ◯油をあたため始める。
- 4 ◯油が180度以上、(片栗粉をいれたら一瞬で浮くような状態)小麦粉をまぶしてよく払った鶏肉を1分30秒揚げる。
- 5 ◯取り出して、4分余熱で中まで火を通す。つまり常温で放置する。
- 6 ◯次に180度の油に再び入れて、40秒揚げる。
- 7 ◯油をよく切って、お皿に盛りつけレモンを添えて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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