具沢山♪キムチの食べるスープ レシピ・作り方

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Sayobo
キムチ、しょうが、にんにく効果で身体の中から温めましょう。

材料(たっぷり3人分)

キャベツ
1/4個
ねぎ
1本
キムチ
200g
豚肉
150g
もやし
1袋
1000cc
鶏がラスープの素
大1
しょうゆ
大4
適量
チューブしょうが、にんにく
3センチくらい
お好みでラー油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉、ねぎをざく切りにする。大きければキムチもざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、しょうが、ニンニクを入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら水、鶏がラスープの素を加える。
  3. 3
    沸騰しはじめたらキムチ、キャベツ、ねぎ、もやしを入れ、再沸騰したらしょうゆ、塩で味を整える。
    お好みでラー油をたらし召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

我が家ではこれをご飯にかけてよくスープご飯にしています。

きっかけ

食べすぎた日の夕食につくりました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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