材料(たっぷり3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ねぎ
- 1本
- キムチ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 水
- 1000cc
- 鶏がラスープの素
- 大1
- しょうゆ
- 大4
- 塩
- 適量
- チューブしょうが、にんにく
- 3センチくらい
- お好みでラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉、ねぎをざく切りにする。大きければキムチもざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、しょうが、ニンニクを入れ、豚肉を炒める。
色が変わったら水、鶏がラスープの素を加える。
-
- 3
- 沸騰しはじめたらキムチ、キャベツ、ねぎ、もやしを入れ、再沸騰したらしょうゆ、塩で味を整える。
お好みでラー油をたらし召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
我が家ではこれをご飯にかけてよくスープご飯にしています。
きっかけ
食べすぎた日の夕食につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません