小松菜と水菜のベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1束
水菜
1/2束
ベーコン
4枚
塩コショウ・醤油・サラダ油
各少々

作り方

  1. 1
    小松菜と水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは短冊にに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ベーコンを軽く炒めたら、小松菜と水菜を入れてサッと炒め、塩コショウと醤油で味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウと醤油は好みで入れてください。 我が家では塩コショウは少々、醤油は大さじ1位で味見をして調節しています。

きっかけ

学校で作った小松菜と水菜を、子供が持って帰ってきたので。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と水菜のベーコンソテー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 18:35
仕上げの醤油の香ばしさが加わり美味しかったです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする