野菜もいっしょに 鮭焼き@にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
キャベツはざくぎりにしておく。
調味料は混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱し、鮭の両面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。
一度取り出しキャベツを入れ、やはり少し焦げ目がつくくらいまで焼く。 -
3
弱火にし、鮭を戻し入れ蓋をして2〜3分ほど蒸し焼きにする。
皿に移し、あいたフライパンで調味料を一煮立ちさせてから↑にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません