野菜もいっしょに 鮭焼き@にんにく風味 レシピ・作り方

野菜もいっしょに 鮭焼き@にんにく風味
Sayobo
Sayobo
黒こしょうをたっぷりきかせると大人味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    キャベツはざくぎりにしておく。
    調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鮭の両面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。
    一度取り出しキャベツを入れ、やはり少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 3 弱火にし、鮭を戻し入れ蓋をして2〜3分ほど蒸し焼きにする。
    皿に移し、あいたフライパンで調味料を一煮立ちさせてから↑にかける。

きっかけ

鮭を違った食べ方で

おいしくなるコツ

塩鮭でもよいですが、その場合、塩をなくししょうゆの量を減らしてください。

  • レシピID:1600003603
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る