お手製マイルドカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に塩、コショウ、コリアンダー、クミン、ターメリックで下味をつけて10分置く。
フライパンに、にんにく、生姜を入れて、下味のついた肉を焼き、取り出す。 -
2
フライパンを洗い、バターを溶かし、小麦粉を弱火で炒める。
薄茶色になったら、カレーを加え炒め、水、コンソメ、だし汁を少しづつ加える。 -
3
1が温まったら、野菜を、ウインナーを入れて弱火で、煮込む。
じゃがいもは、スチーマーで3分チンしてから、最後に入れる。
きっかけ
カレーは、自家製なので、お鍋にも挑戦してみました。
おいしくなるコツ
辛味が足りなければ、チリペッパーを加えてくださいね。
- レシピID:1600003550
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪♪まり^-^♪♪2011/12/13 00:43初めてカレー鍋をしました!家族にも好評でした♪また作ります。