秋刀魚の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(3枚おろししたもの) 3尾
- 紫蘇 6枚
- スライスチーズ 3枚
- クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル 大1
- ミニトマト 6個
- ベビーリーフ 適量
- レモン汁 大1
作り方
-
1
秋刀魚は、頭を落として3枚おろしにする。
ウラ、オモテにクレイジーソルトをかけて置いておく。 - 2 1に、紫蘇、チーズを巻いて、つまようじで止める。
-
3
フライパンを温め、オリーブオイルを入れて、秋刀魚を並べて入れ、弱火で蓋をして蒸し煮する。
5分くらいで出来上がり!!
お皿に、付け合せを乗せる。
レモンをかけて、どうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の紫蘇チーズ焼き
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