秋刀魚の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方

秋刀魚の紫蘇チーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
3枚おろしは、少しガタガタでも、蒸し焼きなので、大丈夫!
挑戦してみてください^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、頭を落として3枚おろしにする。
    ウラ、オモテにクレイジーソルトをかけて置いておく。
  2. 2 1に、紫蘇、チーズを巻いて、つまようじで止める。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れて、秋刀魚を並べて入れ、弱火で蓋をして蒸し煮する。
    5分くらいで出来上がり!!
    お皿に、付け合せを乗せる。
    レモンをかけて、どうぞ!

きっかけ

知り合いのママに聞いたものをアレンジしました♪

  • レシピID:1600003541
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の紫蘇チーズ焼き
ラブ子のママ
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