割り干し大根の炊いたん レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
割り干し大根は何度か水を替えながらもみ洗いする。
やや多めの水に10分ほど漬けて戻す。 -
2
にんじんは太めのマッチ棒サイズに切る。
油揚げは油抜きし、にんじんのサイズに切る。 - 3 鍋に油を熱して割り干し大根とにんじんを炒め、油が回ったら戻し汁とだし汁をひたひたに加え、中火で15分煮る。
- 4 油揚げと砂糖を加えてさらに10分煮る。
- 5 薄口しょうゆを加えて10分煮て、そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 割り干し大根の炊いたん
レポートを送る
2 件
見つけたら必ず買っておく、お気に入り食材です♡