レンジで切り干し大根煮のオムレツ レシピ・作り方

レンジで切り干し大根煮のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
tatatann
tatatann
切り干し大根の煮物が余っていたら、あっという間にできるオムレツです。フライパンでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にサラダ油を入れ、卵を割りほぐす。切り干し大根の煮物(レシピID:1600003365

    )も入れて軽くかき混ぜる。
  2. 2 レンジに入れて600Wで3分加熱。取り出してかきまぜ、再び様子を見ながら2~3分お好みの固さになるまで加熱する。

きっかけ

切り干し大根の煮物が余っていたので

おいしくなるコツ

レンジで加熱するとき端の方から固まっていくので、取り出してかき混ぜるときは端から中央に向かって寄せるようにするといいです。

  • レシピID:1600003389
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 早い 和風
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る