おいしい!いわしの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 頭と内臓を取り、手開きして中骨を取り除いたいわしはキッチンペーパーで水気を拭き、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、いわしを身の方を下にして焼き、こんがり焼き目がついたら裏返して皮の方も焼き目をつける。
- 3 混ぜ合わせたAを入れて汁をかけながら焼き、少しとろみがついたらできあがり。ご飯の上に盛り付けてお好みで山椒を振って食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- いわしの蒲焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/02/16 08:25しょうがは、小さく切って入れました♪
美味しくいただきました!!
ありがとうございました(^-^)v