蓋をしてから約5分!圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大の乱切り、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくはは食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒める。じゃがいもとにんじんも加え、全体に油がまわったら具材の半分ぐらいまで水を入れる。
- 3 蓋をして加圧し、リングが上がったらすぐに火を止める。リングが完全に下がったら蓋を開け、上下をかき混ぜる。蓋を取ったまましばらく置くとさらに味がなじみます。
きっかけ
短時間でできて光熱費節約にもなるので圧力鍋を使いました。
おいしくなるコツ
圧力鍋によって煮込む時間は多少変わるかと思います。様子を見ながらやってみて下さい。
- レシピID:1600003337
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シマちゃん78032011/09/25 17:03いと蒟蒻の買い置きは有りませんでしたが、
美味しく出来ました。 -
evergreen72011/09/23 15:23圧力なべでお手軽に作れて助かります!
ありがとうございました(^^)