蓋をしてから約5分!圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

蓋をしてから約5分!圧力鍋で肉じゃが
tatatann
tatatann
圧力鍋で煮ると蓋をしてから火を止めるまで5分程度と早くできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の乱切り、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくはは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒める。じゃがいもとにんじんも加え、全体に油がまわったら具材の半分ぐらいまで水を入れる。
  3. 3 蓋をして加圧し、リングが上がったらすぐに火を止める。リングが完全に下がったら蓋を開け、上下をかき混ぜる。蓋を取ったまましばらく置くとさらに味がなじみます。

きっかけ

短時間でできて光熱費節約にもなるので圧力鍋を使いました。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって煮込む時間は多少変わるかと思います。様子を見ながらやってみて下さい。

  • レシピID:1600003337
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/09/25 17:03
    蓋をしてから約5分!圧力鍋で肉じゃが
    いと蒟蒻の買い置きは有りませんでしたが、
    美味しく出来ました。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/23 15:23
    蓋をしてから約5分!圧力鍋で肉じゃが
    圧力なべでお手軽に作れて助かります!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る