カニとオクラのゼリー寄せ レシピ・作り方

カニとオクラのゼリー寄せ
がぶち
がぶち
見た目に涼しげで綺麗なので、おもてなしの1品にお奨めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩茹でして、小口切りにします。
  2. 2 鍋に出汁300ccを入れ、温まったら顆粒ゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3 器に、暖めた出汁、カニ、オクラを入れ、残りの出汁300を加えて、冷蔵庫で冷やして固めます。
  4. 4 器から取り出して、出来上がり。
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

お中元で戴いたカニ缶のアレンジを考えてみました

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので、ソースをいろいろ変えてみると、味のバリエーションが広がって楽しめますよ

  • レシピID:1600003253
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
前菜
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る