カニとオクラのゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを塩茹でして、小口切りにします。
- 2 鍋に出汁300ccを入れ、温まったら顆粒ゼラチンを加えて溶かします。
- 3 器に、暖めた出汁、カニ、オクラを入れ、残りの出汁300を加えて、冷蔵庫で冷やして固めます。
-
4
器から取り出して、出来上がり。
ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
お中元で戴いたカニ缶のアレンジを考えてみました
おいしくなるコツ
味付けが薄めなので、ソースをいろいろ変えてみると、味のバリエーションが広がって楽しめますよ
- レシピID:1600003253
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません