南国の味♪沖縄そば レシピ・作り方
![南国の味♪沖縄そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242209dc973be4ece03b81314a7821f0b05a3aa2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 沖縄そば用生麺 2玉
- 付属のスープ 2袋
- 豚の角煮 4切れ
- 紅ショウガ 適量
作り方
-
1
生麺を、たっぷりの水で2~3分ゆで、ざるにあげておく。
付属のスープをどんぶりに作っておく。 - 2 ①の上に豚の角煮と紅ショウガをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- おきなわそば
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
※あさ※2019/10/14 00:06あっさりして美味しいです
-
Osakalover2013/03/15 14:58お土産でもらったので、さっそく作りました!簡単に沖縄の味が食べれて満足です。
-
かえる57692011/09/26 14:09こちらもだいぶ涼しくなり、そろそろ沖縄そばが食べたくなったところなので早速作ってみました♪具がなかったのでネギのみでしたが・・・