和朝食!さつまいもとえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは5mm幅、えのきとあぶらあげは適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水と煮干しと顆粒だしの素を加え、沸騰したら煮干しを取り出す。そこにサツマイモを加え、柔らかくなるまで煮る。
-
3
さらに油揚げとえのきを加え、火が通ったら味噌を溶かしいれる。
お椀に入れて青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)