辛酸っぱい!ビビン麺 レシピ・作り方

辛酸っぱい!ビビン麺
Sayobo
Sayobo
たくさん汗をかいて夏を乗り切りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通りゆでて氷水で冷やししっかりと水切りしておく。
    きゅうり、大葉は千切り、キムチはざく切り、ゆで卵は半分に切っておく。
  2. 2 コチュジャン〜ごままでをよく混ぜる。
  3. 3 そうめんの上に野菜類を載せ、その上から2をかけ、全体にからめながら食べる。

きっかけ

たまには変わった食べ方を。

おいしくなるコツ

我が家ではこれでも辛いのでさらにコチュジャンを減らしたり、テンメンジャンに代えて食べています。お子様には絶対無理です。ご自分の好みの辛さに調節してください。

  • レシピID:1600003071
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺
Sayobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/09/09 18:02
    辛酸っぱい!ビビン麺
    揚げ玉と海苔を入れてみました。とてもおいしかったです♪
  • らーきち
    らーきち
    2014/08/11 19:10
    辛酸っぱい!ビビン麺
    そうめんは普通にはあまり食べないのですが、こういう食べ方は好きです^^♡
    とっても美味しかったので、また作ります♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る