めんつゆで簡単 冷やし中華のたれ レシピ・作り方

めんつゆで簡単 冷やし中華のたれ
Sayobo
Sayobo
安い中華麺を買って来て、たれは家で手作りしてます。

材料(4人分)

  • 濃縮麺つゆ 100cc
  • 150cc
  • 大3
  • チューブしょうが 2センチ
  • チューブにんにく 2センチ
  • 砂糖 大1と1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 すべてを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

家にあるものでたれを作りたかったので。

おいしくなるコツ

きんきんに冷えていれば冷えているほどおいしいです。

  • レシピID:1600003064
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/08/26 08:00
    めんつゆで簡単 冷やし中華のたれ
    あっさりしていて美味しいタレでした。
    麺は生めんを買ってきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る