はちみつ白玉 レシピ・作り方

はちみつ白玉
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きな粉があったら、きな粉もかけてみて。

材料(3~4人分)

  • 白玉粉 1袋
  • 適宜
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶ位の固さになるように、少しずつ水を入れながら捏ねていく。
  2. 2 耳たぶ位の固さになったら、食べやすい大きさに丸めて、真ん中を少し凹ませる。
  3. 3 丸めた白玉を熱湯で茹で、茹で上がったら冷水に取り、しっかり冷まして器に盛り、はちみつをかける。

きっかけ

娘が白玉を食べたくなったらしく、自分で作っていました。

おいしくなるコツ

白玉を丸めたら、ハンバーグを作る時みたいに真ん中を凹ませると早く茹で上がります。

  • レシピID:1600003045
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
はちみつ白玉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2021/07/09 07:58
    はちみつ白玉
    とても簡単で、よかったです。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/10/06 08:41
    はちみつ白玉
    ちょっと残っていた白玉粉があったので バニラアイスププラスでデザートにしました♪はちみつと白玉の組み合わせ、合いますね♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る