はちみつ白玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉 1袋
- 水 適宜
- はちみつ 適宜
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶ位の固さになるように、少しずつ水を入れながら捏ねていく。
- 2 耳たぶ位の固さになったら、食べやすい大きさに丸めて、真ん中を少し凹ませる。
- 3 丸めた白玉を熱湯で茹で、茹で上がったら冷水に取り、しっかり冷まして器に盛り、はちみつをかける。
きっかけ
娘が白玉を食べたくなったらしく、自分で作っていました。
おいしくなるコツ
白玉を丸めたら、ハンバーグを作る時みたいに真ん中を凹ませると早く茹で上がります。
- レシピID:1600003045
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- はちみつ白玉
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