★焼きナス&焼きししとう★ レシピ・作り方

★焼きナス&焼きししとう★
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
さっぱりしてるので、いくらでも食べられますよ(*^。^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄切りにし、たっぷりの塩水に10分ほどさらしてアクを抜く。
    ししとうも5cm位の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、水気をふいた茄子を両面に焦げ目がつくまでやく。同じようにししとうも焼く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたタレをかけて食べる。
    お好みで上から鰹節をちらしてください。

きっかけ

おいしい茄子とししとうが手に入ったので

おいしくなるコツ

茄子は油たっぷりで焼いた方がおいしいので、途中で油を追加しながら焼いてください。 ★のたれは、かけてもいいですが、漬け込んでも味が染みておいしいです。

  • レシピID:1600003034
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き野菜
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/08/18 11:04
    ★焼きナス&焼きししとう★
    今年初のししとう。
    さっぱりとした味付けで、農家直販で買った美味しい茄子と一緒にパクパクいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る