★小松菜とししとうの中華炒め☆ レシピ・作り方

★小松菜とししとうの中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
栄養満点♪中華味でごはんももりもりすすみますよ(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、にんじん、スパム、ししとうを4cm~5cmの長さに薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スパムをよくいためる。そのあとにんじんをくわえ、よく火が通ったらししとうと小松菜と★をくわえ、しんなりするまで炒める。

きっかけ

夏っぽい炒め物を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

小松菜とししとうはしゃきっと仕上げたいので、②では炒めすぎないでください!

  • レシピID:1600003025
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
中華炒め
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuchico8471
    yuchico8471
    2017/08/06 19:11
    ★小松菜とししとうの中華炒め☆
    スパムのかわりにベーコンで。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る