ダシ寒天の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、半分にして輪切り。
わかめは、乾燥のものなら水にもどし、一口大に切る。
貝割れは、
根を切っておく。 - 2 鍋に、だし昆布5cmくらい切手入れ、湯をわかし、沸騰したら、豚を入れて、色が変わるとすぐ冷水に取る。
- 3 1の野菜を器に入れて、上に豚をのせ、ダシ寒天をかけて、好みでラー油をかけ、出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- ダシ寒天の冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジ色々できますよ。