材料(たっぷり4人分)
- 米
- 3合
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 半分
- もどしたひじき
- 150g
- ごぼう
- 半分
- ツナ
- 1缶
- しょうゆ
- 大3
- 酒、みりん
- 大2
- だしの素
- 小2
作り方
-
- 1
- 米は研いでざるにあげておく。
じゃがいもは皮をむき一口大に、にんじんはマッチ棒くらい、ごぼうはささがきに切っておく。
-
- 2
- 釜にご飯と調味料、3合より少なめの加減になるよう水を入れ、ひじき→じゃがいも→にんじん→ごぼう→ツナの順にのせ、あれば炊き込みモードで炊飯する。
おいしくなるコツ
炊きあがってからひとまぜするときじゃがいもをくずさないよう気をつけてください。
きっかけ
突然食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません