" "

鮭フレークとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭フレークとごぼうの炊き込みご飯
Sayobo
Sayobo
今回は新じゃがを入れてボリュームをさらにアップしてみました。
こどもとのランチをお手軽に。

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、人参はマッチ棒程度の太さに切る。
  2. 2 米を研ぎ水+しょうゆ+みりん+酒で3合より少し少なくなるよう水加減する。
  3. 3 ごぼう、人参、鮭フレークの淳に載せていき、スイッチオン。

きっかけ

ごぼうの炊き込みご飯が食べたくなって。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩分加減で味が結構変わりますので、味が足りなそうであれば塩を小1/2〜1程度加えてください。

  • レシピID:1600002904
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2012/01/04 20:57
    鮭フレークとごぼうの炊き込みご飯
    子供と二人のごはんの時に作りました♪鮭フレークを炊き込みご飯で使うのもいいですね!美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る