鮭フレークとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、人参はマッチ棒程度の太さに切る。
- 2 米を研ぎ水+しょうゆ+みりん+酒で3合より少し少なくなるよう水加減する。
- 3 ごぼう、人参、鮭フレークの淳に載せていき、スイッチオン。
きっかけ
ごぼうの炊き込みご飯が食べたくなって。
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩分加減で味が結構変わりますので、味が足りなそうであれば塩を小1/2〜1程度加えてください。
- レシピID:1600002904
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2012/01/04 20:57子供と二人のごはんの時に作りました♪鮭フレークを炊き込みご飯で使うのもいいですね!美味しかったです~♪
こどもとのランチをお手軽に。