夏野菜の辛子めんつゆ和え レシピ・作り方

夏野菜の辛子めんつゆ和え
Sayobo
Sayobo
ねばねばで元気出しましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、沸騰したらモロヘイヤを入れる。
    2分ほどしたら産毛を取ったオクラを入れ1分ゆで、一緒にざるにあげ水にさらす。
    トマトは2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、からしを入れよく混ぜておく。
    ゆでたおくらを5ミリ程度にスライスする。
    野菜をボウルに入れ。全体に味をからませたらかつをぶしを入れる。

きっかけ

夏野菜通しが合わない訳はないとやってみました。

おいしくなるコツ

からしとめんつゆはあらかじめしっかりと混ぜておいて下さいね。

  • レシピID:1600002892
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る