ビーフシチューのルーでポークシチュー(^_^;) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉をお好みの大きさに切る。
- 2 鍋に油を敷き、豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをほどよく炒める。(豚肉の色が変わって玉ねぎが少ししんなりするくらい)
- 3 水を入れ、蓋をして中火で10~15分、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
4
一旦火を止め、ルーを入れる。
しばらくしたらまた火をつけ、ルーを完全に溶かせば出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューのルーがあったんですが、お肉が豚肉しかなかったので・・・
おいしくなるコツ
豚肉だとあまりアクがでないので、アクをとる必要はないと思います!
- レシピID:1600002823
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Beach Boys☆2013/03/05 19:21ルーがビーフの味でポークでも美味しかったです。家族にも好評でした。少し生クリームをかけたらクリーミーで良かったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
-
Ratatouille2013/01/19 12:15牛肉を使った洋食があまり好きではなくビーフシチューのルーは買ったことがなかったのですが、ポークシチューの文字に惹かれて今回初めて購入しちゃいました。美味、美味☆
-
ゆうじん552012/12/27 18:41牛肉がなくて困ったのですが、豚肉でもとてもおいしくできました♪
ご馳走さまでした~(^o^) -
TAD0902012/11/25 20:29作りました!豚肉いいですね^^人参がなかったので、ブロッコリーを入れてみました。
ごちそうさまでした。
食べたらあっさりポークのうまみ★